Pouvez-vous nous présenter votre bière la plus emblématique, et nous expliquer d’où émane son succès ?

Notre bière la plus emblématique est la Paix Dieu, une bière triple d’abbaye brassée depuis des lunes. Autrefois inventée et brassée par soir de pleine lune, la Paix Dieu puise son origine dans la pratique ancestrale des sœurs cisterciennes de l’abbaye du même nom. Aujourd’hui, nos maîtres brasseurs se nourrissent de ces savoirs ancestraux afin de perpétuer ce breuvage d’exception. De l’intégrité de la recette, au choix des matières premières, en passant par le processus de brassage et la mise en bouteille, chaque étape veille à entretenir la qualité et le savoir-faire des premiers jours.

Vous avez récemment ouvert un pop-up à la Grand’Place de Lille ouvert jusqu’au 31/12, quels sont vos prochains projets en France ?

Depuis ses débuts, ce sont les établissements ambassadeurs de Paix Dieu qui ont fait son succès et sa renommée. Ils sont plus de 2.000 aujourd’hui à proposer la Paix Dieu au fût et sont les premiers garants de notre marque auprès de nos consommateurs, existants et potentiels. Nous continuerons d’apporter une attention particulière à leur sélection mais aussi à la relation que nous serons amenés à tisser ensemble.

Quelles sont les valeurs et la philosophie de Brasserie Caulier ? 

Nous parvenons à garantir l’intégrité de nos produits grâce au fait que nous sommes une entreprise familiale belge, passionnée et indépendante. Nous restons au contact de notre produit et de sa production, et ne cherchons en aucun cas la croissance pour la croissance. Depuis 25 ans des valeurs telles que la Famille, l’Entrepreneuriat, la Qualité et la Responsabilité nous guident au quotidien.